Это круче обычных вареников! Готовлю теперь только так.

Ленивые вареники, которые совсем не нужно лепить и тратить на это уйму времени – это просто и вкусно.

Самые ленивые вареники с вишней.  Без лепки, без раскатки. Получаются очень нежные. Вместо вишни можно использовать абсолютно любую ягоду. Это круче обычных вареников готовлю теперь только так.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 360 г;

— вишня свежая, консервированная, 200 г;

— манная крупа, 120 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 2 ст.л;

— ванилин, 1 г по желанию.

Если у вас консервированная или замороженная вишня, удаляем лишнюю жидкость – выкладываем ягоды на сито и путь стекают. Свежую вишню промываем, удаляем косточку и также выкладываем на сито. Ягоды из варенья дополнительно посыпать сахаром не нужно.

Творог соединяем с солью и сахаром, ванилином и яйцом. Массу хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и оставляем на 10 минут, чтобы масса хорошо набухла.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто – оно немного липкое, это нормально.

Скатываем из теста колбаску и раскатываем ее в пласт. Делим шпажкой на ровные сегменты, не разрезая тесто. В середину каждого выкладываем вишенку и посыпаем немного сахаром. Когда выложите на все сегменты, накрываем тестом и прищипываем край, разрезаем ножом так, чтобы в каждом кусочке оказалась ягодка.

Варим в чуть подсоленной воде и подаем со сметаной или йогуртом по вкусу. Если вы совсем сладкоежка- тогда взбейте сметану с сахарной пудрой и подавайте ленивые вареники с таким кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Своими руками