“Это лучше, чем ничего.” Рассказываю как знакомая вышивала на дому для известной фирмы

Здравствуйте, дорогие читатели!

История правдивая, и цифры в ней приблизительные, но реальные. Когда я начала вышивать первые картины, круг моих рукодельных знакомых ограничивался знакомой, которая открыла мне этот вид рукоделия. Когда я понемногу стала втягиваться в процесс, посещала форумы, просматривала страницы в соц сетях, начала оставлять сообщения и задавать, на интересующие темы, вопросы. Постепенно, стали появляться и знакомые. Но не обязательно с интернета, это и знакомые из рукодельных магазинов.

Одна такая знакомая была молодая девушка, которая вышивала до замужества все свое свободное время. После рождения детей, она стала интересоваться вариантами надомной работы, искала вакансии, чтобы можно было посвящать подработке пару тройку часов в день. Чтобы не надо было никуда ехать или идти на работу. И такая работа нашлась. Вакансия вышивальщицы.

Известная фирма, выпускающая наборы для вышивания, искала желающих на вакантную должность вышивальщицей. Требования фирмы к соискателям вполне понятны: необходим опыт, знания основных видов швов, ответственное отношение к работе. На собеседование просили принести одну из своих неоформленных работ. Почему? Для того, чтобы определить, насколько вы аккуратно вышиваете, так как по общим требованиям узлы, длинные протяжки и прочие недочеты на изнаночной стороне не допускаются. Если знакомая все таки попала на работу, то их устроило качество ее вышивки.

Далее на руки соискателю выдается набор, заранее оговариваются сроки выполнения. Сроки выполнения зависят от сложности вышивания. На простые вышивки дается не более 1,5 недели. В общем, знакомая ежедневно на вышивку тратила от 2 до 4х часов своего времени. Стоимость за отшив варьировала от 500 и выше. Границы определяет только вышивальщица. Мне было очень интересно, сколько же знакомой удавалось заработать за весь месяц. И когда я услышала эти цифры, мне стало как то не по себе. В месяц, за ежедневный труд такой продолжительностью, она получала от фирмы не более 4000 рублей. То есть, это примерно по 45 рублей в день.

Кроме отшива, на руки выдается анкета для заполнения: необходимо отметить все жалобы и предложения, возникшие у рукодельницы в ходе работы. На это тоже нужно время потратить.

Работа на отшиве – это именно работа. За вышивку придется садиться несмотря на настроение, желание и прочее. Самое, на мой взгляд, главное, нет возможности выбирать понравившийся сюжет.

К большому минусу я бы отнесла и то, что иногда давали доделать работу за другую вышивальщицу. Зачастую такая работа бывает с проблемами.

Я к примеру, не смогла бы высидеть по 3,5 часа в день непрерывного отшива. У меня после часа крепкой отсидки, начинает "отваливаться" попа, устают глаза. Не говоря уже о том, что монотонность действий может надоедать. В общем, за 15000 рублей в месяц за отшив по наборам, я бы еще подумала

Однако, к моему большому удивлению, я увидела на сайте бесплатных объявлений большое количество резюме от вышивальщиц и очень мало вакантных должностей. В основном, требуются мастерицы с опытом работы на вышивальном оборудовании. Хотя, мне попалось и вакансия вышивальщицы вручную.

Мое мнение: за такую работу оплата должна быть на порядок выше. Вы тратите свои силы, отдаете свое здоровье, зрение, а взамен оплата 3,500 или 4000 в месяц. А знакомая говорит, что это лучше, чем ничего, что этих денег хватает оплатить детям развивающие кружки. На этом у меня все! Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу работы вышивальщицей? Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Своими руками