Готовим воздушный творожный кекс

Признаюсь честно, я не ожидала, что творожные лепешки получатся такими мягкими и пушистыми.

Чизкейки в нашей семье всегда удаются. Но этот кекс улетел за один присест — он очень вкусный, а текстура очень легкая, просто воздушная. Он действительно тает во рту. Мы сделали его снова на следующий день, благо, это не занимает много времени — смешать все вместе и отправить в духовку. Лучше отправить его куда-нибудь, чтобы торт хотя бы немного остыл, потому что запах распространяется по всему дому!

Здесь важно соблюдать пропорции и не «забивать» его мукой.

Сливочное масло — 110 грамм.

Сахар — 230 грамм (в следующий раз я дам 150 грамм — думаю, это даже лучше).

Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара

Желтый сыр (чем толще, тем лучше) — 250 грамм

Яйца — 3 шт.

Мука — 230 грамм

Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки

Сода — 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления смотрите здесь

через материалы

Читайте также:  Что можно сделать из этого дерева?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: