Осваиваем карвинг

Лето — лучшее время для обучения искусству вырезания форм из овощей и фруктов. Это отличный способ добавить немного праздничного настроения в любое блюдо! Вот обзор основ карвинга для начинающих.

КАРВИНГ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, КАК ОН ПОЯВИЛСЯ И ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезать». Различные виды резьбы называются карвингом — например, резьба по дереву, камню или кости. Однако в интересующем нас виде карвинга в качестве сырья используются свежие фрукты и овощи. Это искусство, сочетающее в себе приготовление пищи и резьбу, также называется кулинарным карвингом.

Мастер резьбы

Таиланд считается родиной карвинга — искусства вырезания фруктов и овощей, где он зародился около двух тысяч лет назад. Именно там, согласно легенде, впервые искусно нарезанные фрукты были использованы для украшения роскошного королевского пира. Сегодня карвинг — обычная часть обедов, а фигурные украшения из овощей и фруктов придают блюдам праздничный и оригинальный вид, они одновременно декоративны и изысканны. Опытные резчики создают скульптурные шедевры из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв — но вам не нужно иметь художественное образование, чтобы научиться основам карвинга. Профессионалы используют большой выбор ножей и других аксессуаров, но для новичков может оказаться достаточно небольшого, удобного набора инструментов.

Мастер резьбы

Мастер резьбы

Мастерство резьбы

Мастерство резьбы

Мастерство карвинга

Мастерство карвинга

Освоение скульптуры

Мастеринг резьбы

Мастеринг резьбы

Мастеринг резьбы

КАКИЕ НУЖНЫ ИНСТРУМЕНТЫ?

Мастеринг резьбы

Здесь представлен набор основных инструментов для резьбы, которыми пользуются профессиональные резчики. Основным рабочим инструментом является так называемый тайский нож (маленький нож с острым серповидным лезвием). Рядом с ним слева находятся разделочные ножи, которые бывают V-образными, овальными или круглыми. Устройство, напоминающее шарик для мороженого, — это нуазетка. Затем есть обычный маленький нож (на фото ниже), ножницы для обрезки листьев, например, салата, и приспособления, напоминающие овощечистку.

Читайте также:  Реалистичная вышивка от Хлои Джордано

Мастеринг резьбы

Все это специальные профессиональные инструменты. Если вы серьезно занимаетесь карвингом, стоит приобрести такой набор. Новичкам может понадобиться только небольшой острый нож, скальпель, ножницы и приспособление для чистки овощей и фруктов.

КАК ВЫБРАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?

Мастеринг резьбы

Рекомендуется тщательно выбирать овощи и фрукты для вырезания, так как от их качества будет зависеть результат вашей работы, а также то, как долго работа будет выглядеть красивой и свежей (последнее важно для пиршества, длящегося несколько часов).

Мастерство резьбы

Вот несколько основных советов:

— Выбирайте плотные, спелые фрукты и овощи правильной формы;

— Кожа не должна быть повреждена;

— Очищайте овощи и фрукты, если необходимо, непосредственно перед употреблением;

— Перед работой замочите некоторые овощи (свеклу, морковь) в холодной воде на 15 минут;

— Чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не потемнели, перед работой сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;

— Готовые фигурки из овощей и фруктов можно хранить в холодной воде до подачи на стол;

— Время от времени сбрызгивайте кусочки на столе ледяной водой, чтобы они дольше сохранились.

На сайте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: