Ремонт домов в поселке, подъезд и веранда.
автор Тимаева Людмила, Пенза.
Всем хорошего дня!!! Как говорят наши в народе: «Готовь сани летом, а телегу зимой. Я тоже. Надо продолжать ремонт дома в деревне, а именно строительство нового крыльца, крыши на нем. Вот я и сделал крепкая, симпатичная для этой лестницы, длиной 2м30см. У меня было две одинаковых балки такой длины, из которых и появилась эта красота…
Для этой радости мне понадобились два бруса 100х50 и один 50х50, для перекладин, а также: ножовка, рулетка (5м), отвертка, лобзик, рубанок, полукруглый напильник, стамеска, молоток, длинные и короткие шурупы, металлические уголки (я их собрала при разборке старой мебели и сберегла, так что сейчас пригодилась!) и, наконец, снова весенняя веселая краска после реставрации просторного стола для дачи (если вы до сих пор помню…)
Это два основных луча
На них с помощью рулетки отметил расстояние между перекладинами (45 см), у меня получилось 7 штук. Прорези для них я вырезал ножовкой, а с помощью стамески и молотка выбил их в размер
Длину перекладины определил для себя — 55 см и отпилил лобзиком — 7 штук. Чтобы они были гладкими и удобными на ощупь, я их отшлифовала наждачной бумагой, слегка скосила углы полукруглым напильником…
Я сделал настройку, чтобы увидеть общую картину полученных…
Затем рубанком немного подрубил два основных бруса, покрыл все это хозяйство олифой, после высыхания покрасил эмалью два раза с просушкой и закрепил акриловым лаком. После того, как все высохло (благо сейчас солнечно!), я приступил к окончательной сборке лестницы.
Соединила два продольных бруса и отпилила лишний см ножовкой, под небольшим углом
Затем я прикрутил поперечные балки к основной балке с помощью отвертки с длинными шурупами, а металлические уголки с помощью коротких шурупов прикрепил под нижний край поперечной балки (там, где нагрузка наибольшая при эксплуатации лестницы)
Повернув неподвижную часть лестницы в удобное положение, я прикрепил металлические уголки с соседней стороны…
То же самое я проделал с другой продольной балкой, и в итоге у меня получилась вот такая красивая и прочная лестница, по которой будет не страшно залезть на крышу…
Ну а теперь сама веранда..с верандой Получилась публикация «ДВА В ЭТТ». Начало строительства веранды-июнь 2013г.
По периметру поставили плинтуса, затем толь, бревно 6,5 м по самой длинной стороне, по двум другим — брусья 150*100…
Полки и лаги также изготавливаются из бруса.
Сделали целую коробку на крыльце, поставили большие окна там, где они мне были нужны…
На этом фото хорошо видна старая веранда внутри, она была меньше новой, когда крышу покрыли шифером, старую веранду убрали…
Мужики обшили снаружи весь каркас крыльца досками, вставили деревянную дверь, которую я быстро несколько раз обработал морилкой и сверху 3 раза с просушкой покрыл лаком.
После демонтажа старого крыльца были сделаны дополнительные цоколи под лаги и уложены полы.
Внутри потолок и стены утеплили ватой…
А то моя работа уже пошла, ГКЛ И СБОКУ, рядом с домом, ПОЛНЫЙ КОРПУС ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ.
Потом обои, оконные рамы и уютная атмосфера… На полы только в следующем году постелили линолеум, дали высохнуть доскам, обработали их специальным раствором. Потом утеплитель, ДВП и линолеум.
Снаружи плоский шифер. Решили оставить верхний нависающий брус и бревно внизу, чтобы пристроить крыльцо к крыльцу.
Веранду тоже решили сделать глухой.Каркас изготовили из металлопрофиля методом сварки и обшили пластинами, расширили крышу, вставили окно и дверь.
Большое спасибо за уделенное время, может кому нужен такой вариант лестницы и крыльца.
, советы и комментарии (особенно от мужчин!)
Ваша Людмила.