Украшения поразительно похожие на живые растения

Майкла Мишо можно считать ретроградным или смелым новатором. Его броши в виде ромашек и гороха родились в 1990-е годы — в эпоху смелых экспериментов, деконструктивизма и неистовства.

Однако они просто выглядят так, как будто их позаимствовали из леса или ближайшего луга — настолько велико искусство мастера, что он способен создавать цветы из бронзы, камня и стекла, которые выглядят настоящими во всем… И его секрет в том, что не только в непревзойденном умении работать с металлом, но и в творческом тандеме с природой.

Все началось с огорода возле дома

Украшения поразительно похожи на живые растения

Украшения Michael Michaud.

Майкл Мишо — ботаник, занимающийся дизайном бижутерии. Его фиалки и ландыши чрезвычайно реалистичны, потому что перед тем, как приступить к новой работе, он подробно изучает «первоисточник» — живое растение в естественной среде. Его любовь к полевым и садовым цветам, конечно же, идет с детства. В своих интервью он говорит, что его родители безумно увлекались садоводством. У отца был огромный огород, мать возилась в цветнике… Родители дважды стали для него примером, научив с особым трепетом относиться к природе и целиком посвятить себя любимому делу. Каждую свободную минуту своего детства он проводил на свежем воздухе, в садах и оранжереях, собирая спелые груши и вишни, увлеченно играя в лесу за домом… Вместе со своими родителями, увлеченными походами и рыбалкой, он путешествовал гуляя по родному городу, он любовался пейзажем — подальше от городов, вдали от шума, копоти и грохота машин.

Украшения поразительно похожи на живые растения

Брошь и серьги в виде ежевики.

И когда пришло время выбирать профессию, юный Михаил сразу понял: только дизайн. Ему всегда нравилось создавать что-то своими руками, но тем более: придумывать и фантазировать. В 1973 году он обучался моделированию пресс-форм, позже стал мастером литья из драгоценных металлов и достиг в этом довольно приличного уровня. Мишо окончил Рочестерский технологический институт, а затем ответил на звонок из Нью-Йорка, сотрудничая с ведущими американскими ювелирными брендами. Однако очень скоро я почувствовал, что устал играть по чужим правилам. В девяностые годы, несмотря на царивший в моде геометрический стиль и нынешнюю агрессивность форм, он стал одним из немногих ювелиров «ботанического» направления.

Читайте также:  Ура! Новая выкройка идеальной маски готова. Без шва посередине и без резинок, удобная и лёгкая

Украшения поразительно похожи на живые растения

Брошь и серьги с вишней.

Вопреки тенденции броских, ярких и блестящих, он предложил своим покупателям изящные маки и светло-оранжевые цветы, нежные бутоны, спелые ягоды и лепестки, выполненные настолько детально и убедительно, что кажется, что они дрожат на ветру .. творческой деятельности он, создавая украшения вручную, никогда не повторял. Все ее украшения отличаются индивидуальностью, как живые цветы. А также женщинам, для которых они предназначены.

А цветы рождаются в гипсе

Украшения поразительно похожи на живые растения

Колье и браслет с жемчугом.

Майкл Мишо использует редкую и почти забытую технику, чтобы сделать свои завораживающие цветы, похожие на литье из воска. Гипсовые модели — это не восковые модели, а настоящие растения, собранные самим мастером. Поэтому все его продукты настолько удивительно аутентичны, что одна не похожа на другую. Конечно, после смешивания изделий высокое мастерство, точный взгляд и верная рука ювелира придают изделиям совершенство, легкость и изящество.

Украшения поразительно похожи на живые растения

Брошь и колье с пресноводным жемчугом и патинированной бронзой.

В качестве материалов он использует бронзу, серебро, поделочные камни (аметист, жадеит, гранат), кораллы и натуральный жемчуг, чаще всего пресноводный. Бронзовые стебли, листья и стручки приобретают естественный и яркий оттенок благодаря сложной технике патинирования.

Украшения поразительно похожи на живые растения

Убедительные оттенки создает патинированная бронза.

Мишо называет своими вдохновителями Рене Лалика и Луиса Комфорта Тиффани: его связывает с ними как его верность своему месту, так и его желание экспериментировать.

Вдали от обезумевшей толпы

Украшения поразительно похожи на живые растения

Слева — цветок мака, сделанный вместе с его сыном.

Мишо работает в своей лаборатории на Лонг-Айленде в окружении своей семьи. У него и его жены трое детей. Сын Майкла тоже занимается семейным бизнесом, занимается изготовлением изделий из стекла — например, вместе с отцом он разработал одну из самых узнаваемых брошей в виде натурального мака. Кроме того, Мишо и его семья производят полезные товары для садоводов. А недавно под торговой маркой Michaud появились прекрасно выполненные ботанические иллюстрации. Они были созданы Изабель Мишка, австрийским художником-акварелистом со степенью ботанической иллюстрации из Королевского ботанического сада в Эдинбурге, запечатлевшие самые известные драгоценности бренда: малину, апельсин, гортензию и розу.

Читайте также:  Вышиваем

Признание и социальная миссия

Украшения поразительно похожи на живые растения

Колье и брошь с цветочными мотивами.

Как и многие высококлассные ювелиры, Мишо не только любят покупатели, но и уважают кураторы галерей. Его работы хранятся в основных музеях современного искусства и дизайна: Национальной галерее искусств в Вашингтоне, Музее Виктории и Альберта и Национальной галерее в Лондоне. Однако Мишо не «музейный» ювелир. Прежде всего, она стремится создавать украшения, которые удобно и приятно носить. Его вдохновляют современные свободные, активные женщины, которые знают, что им нужно. Украшения Мишо претендуют на универсальность — их можно носить с повседневными нарядами, офисным платьем или вечерним платьем, а это значит, что поклонники ее таланта могут не расстаться со своими любимыми брошками и серьгами.

Украшения поразительно похожи на живые растения

Серьги и кулон Michaud.

Иногда она создает украшения в сотрудничестве с различными музеями. Например, для музея Ван Гога в Амстердаме он разработал коллекцию ирисов, вдохновленную шедевром художника «Натюрморт: ваза с ирисами на желтом фоне». Но Мишо особенно гордится коллекцией украшений в форме (и, учитывая процесс, на основе) цветков груши. Он был вдохновлен не простой грушей, а «деревом выживших» на мемориале 11 сентября в Нью-Йорке. Это дерево было посажено в комплексе Всемирного торгового центра в 1970-х годах. После трагедии, разобрав завалы, спасатели обнаружили обгоревшее растение, которое .. было еще живым. К дереву относились долго и бережно — и благодаря заботе и любви оно снова зацвело, став настоящим деревом жизни. Коллекция называется Survivor Tree.
Еще одна интересная деталь в брендинге Майкла Мишо — это то, как выглядят его украшения в известных фильмах. Серьги Майкла Мишо были показаны в фильме Греты Гервиг «Маленькие женщины.

Читайте также:  Взяла баночку из под крема, шар из пенопласта и сделала поделку красивую и очень нужную

По материалам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: